您当前的位置:首页 > 公司新闻

河南长葛蜂产品出口逆市增长

人民网郑州10月19日专电    今年以来,河南省检验检疫局立足于蜂产品行业现状,采取多项措施,帮扶长葛蜂产品走出国门,使其在全国出口走势整体下滑的情况下,仍保持增长态势。今年1-9月,长葛经检验检疫共出口蜂产品3010.11万美元,同比增长7.99%,出口蜂花粉278.6万美元,同比增长5.77%。
  许昌长葛是全国最大的蜂产品集散地,蜂蜡、蜂花粉、蜂胶出口量全国第一,蜂蜜出口量在全国也占有重要份额。
  河南检验检疫局围绕产业发展,从提升蜂产品整体行业质量水平入手,采取了多项帮扶措施。一是以长葛市出口蜂产品质量安全示范区建设为契机,加强与地方政府的沟通协调,促进产业政策的全面对接;二是重点突破,整体推进,形成以点带面的拉动格局,多次走访调研,积极宣传检验检疫政策法规,抽调专人指导跟踪出口进程,实行“一对一”的帮扶服务;三是规范内部管理,不断提高检验监管的效率和水平;四是连续四年组织召开了全国蜂蜜出口重点省份收购质量控制研讨会;五是加大对被备案养蜂基地的巡查和培训力度,强化对蜂产品质量安全的源头管理。

上一篇:下面没有链接了下一篇:下面没有链接了